Названы лучшие конфеты с вишней и ликером

news
LENTA.RU

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование шоколадных конфет с вишней и ликером. Проверялась продукция марок Ferrero / Mon Cheri, Dy`Nastie / «Династия», Vobro / Cherry Passion, Carla и Pergale chocolates. По стандарту, ликерная конфета должна содержать не менее трех процентов алкоголя.

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование шоколадных конфет с вишней и ликером и назвал лучшие из них. Проверялась продукция марок Ferrero / Mon Cheri, Dy`Nastie / «Династия», Vobro / Cherry Passion, Carla и Pergale chocolates. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Согласно стандарту, ликерная конфета должна содержать не менее трех процентов алкоголя. Самые «крепкие» конфеты — Vobro / Cherry Passion — в них 6,27 процента спиртного. Меньше всего в Mon Cheri — 1,95 процента. Больше всего ликера в Pergale chocolates — 57,3 процента, но шоколада в этих конфетах меньше трети.

На вкус экспертам больше всего понравилась продукция марок Pergale chocolates и Mon Cheri, но у последних конфет заметно выражен спиртовой привкус. В итоге к покупке рекомендовали все образцы. Конфеты Carla попали в список товаров с замечаниями из-за этикетки, которая вводит покупателей в заблуждение. На упаковке говорится, что общее содержание сухих веществ какао в конфетах составляет 70 процентов, а по факту — 46.

В декабре 2019-го «Росконтроль» проводил исследование конфет «Батончик». Проверяли марки Confashion, «Рот Фронт», «Ваш выбор / Родные напевы», «Кондитерская фабрика Пермская» и «Ореховая роща». Во всех конфетах процент содержания транс-изомеров жирных кислот оказался значительно выше требуемого регламентом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Читать также

news1

Названа средняя цена дома в Подмосковье

LENTA.RU

В среднем коттедж в Подмосковье на вторичном рынке обойдется будущему владельцу в 10 миллионов рублей, дача — в пять миллионов рублей, таунхаус — в 16 миллионов рублей, а участок без подряда (УБП) — в два миллиона рублей. Притом реальные суммы сделок значительно отличаются от цен, выставленных продавцами.

Подробнее
news1

Мужчина поссорился с семьей и 40 раз выстрелил в толпу в Таиланде

LENTA.RU

Отмечается, что выстрелы прогремели примерно в 04:00 по местному времени (00:00 мск). Один из очевидцев рассказал, что преступник стрелял в воздух, а потом в толпу, гулявшую недалеко от университета Чулалонгкорн в столице Таиланда. Прохожие вызвали полицию, та оцепила район и задержала мужчину.

Подробнее
news1

Отражение ракетной атаки в Дамаске попало на видео

LENTA.RU

Отражение ракетной атаки в Дамаске попало на видео. Кадры в своем Twitter опубликовал журналист Бабак Тагвей (Babak Taghvaee). На коротком ролике видно, как в ночное небо на перехват цели взлетает зенитная ракета.

Подробнее