Билл Гейтс выступил против быстрого снятия ограничительных мер по борьбе с коронавирусом в США

news
ВЕСТИ.RU

Миллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса в США должны сохраниться, несмотря на ожидаемую рецессию в экономике, пишет MarketWatch.

Миллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса в США должны сохраниться, несмотря на ожидаемую рецессию в экономике, пишет MarketWatch. "На самом деле нет никакого среднего уровня, и очень сложно сказать людям: "Эй, продолжай ходить в рестораны, иди покупать новые дома и [игнорировать] эту кучу тел в углу. Мы хотим, чтобы вы продолжали тратить, потому что, возможно, есть политик, который считает, что рост ВВП — это все, что имеет значение", — заявил Билл Гейтс. Таким образом Гейтс отреагировал на желание президента США Дональда Трампа снять ограничительные меры, которые были введены американскими властями в ответ на распространение пандемии коронавируса в стране. Пандемия уже привела к резкой остановке большей части мировой деловой активности. Большая часть США, включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Иллинойс и Калифорнию, подчиняется правилам, которые ограничивают передвижение и поездки. Эти усилия по смягчению последствий вспышки COVID-19 приводят экономику США к рецессии и к тому, что рынки акций США, которые достигли максимального роста всего месяц назад, столкнулись с сильнейшим падением. Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, во вторник днем, заболевание, вызванное новым штаммом коронавируса, впервые выявленным в Китае в декабре, подхватили около 414 тысяч человек, более 18 тысяч человек умерло по всему миру. В США, где эпидемия, вероятно, все еще находится на стадии зарождения, около были инфицированы около 51542 человек. Трамп, однако, сказал ранее во время интервью Fox News, что он надеется, что страна будет открыта к Пасхе 12 апреля, хотя большинству стран потребовались месяцы, чтобы добиться успехов в борьбе с инфекцией. Трамп утверждал, что более длительное закрытие США сделает восстановление экономики после рецессии более трудным.

Читать также

news1

В России оценили ситуацию с банкротствами из-за коронавируса

ВЕСТИ.RU

Количество банкротств компаний в России начнет резко расти через три-шесть месяцев, прогнозируют в РСПП.

Подробнее
news1

РСПП ожидает волны банкротств в России

ВЕСТИ.RU

Координационный совет Российского союза промышленников и предпринимателей полагает, что из-за падения спроса через 3-6 месяцев отечественные компании накроет волна массовых банкротств.

Подробнее
news1

Российские сети обещают выдержать массовый переход на удаленку

ВЕСТИ.RU

Facebook и Instagram временно снижают качество видео в Европе. Соцсети пошли на ограничения вслед за крупнейшими стриминговыми сервисами и онлайн-кинотеатрами. В ЕС опасаются перегрузки инфраструктуры в условиях карантина. Выдержат ли российские сети переход на удаленку?

Подробнее
news1

Минэнерго: крупнейшие российские компании ТЭК обещают не сокращать штат

ВЕСТИ.RU

Крупнейшие российские компании ТЭК являются социально ответственными работодателями, обращают особое внимание на защиту своих работников в сложное время пандемии коронавируса, сообщает Минэнерго. Компании пообещали не увольнять сотрудников.

Подробнее
news1

Fitch снизило рейтинг Boeing на две ступени

ВЕСТИ.RU

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг Boeing Co. на две ступени, сославшись на быстрое распространение коронавируса и влияние пандемии на бизнес компании.

Подробнее
news1

В России ожидается падение продаж автомобилей

ВЕСТИ.RU

В России ожидается очередной год падения продаж. Государственная поддержка авторынка может закончиться к апрелю: бюджетные деньги на льготные программы автокредитования слишком быстро закончились.

Подробнее
news1

Доллар опустился ниже отметки 78 рублей

ВЕСТИ.RU

Доллар снизился, евро немного вырос на старте торгов на Московской бирже. Рубль укрепился по отношению к бивалютной корзине, свидетельствуют данные торгов.

Подробнее
news1

Банк России посоветовал банкам предоставить ипотечные каникулы заемщикам с коронавирусом

ВЕСТИ.RU

Банк России советует банкам предоставлять ипотечные каникулы и реструктурировать потребкредиты гражданам, заболевшим коронавирусом.

Подробнее
news1

Сенат и Белый дом согласовали пакет мер по поддержке экономики на 2 триллиона долларов

ВЕСТИ.RU

Белый дом и Сенат США достигли соглашения о масштабных мерах на сумму 2 триллиона долларов для оказания помощи работникам, предприятиям и системе здравоохранения на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает CBS News.

Подробнее
news1

В России снижаются цены на овощи и куриное мясо

ВЕСТИ.RU

В России снижаются цены на овощи из-за хорошего урожая и появление на рынке остатков зимних запасов в ожидание новых поступлений из теплиц и полей. Снижаются цены и на мясо.

Подробнее
news1

Как изменится жизнь россиян с 1 апреля

ВЕСТИ.RU

Индексация пенсий, голосование по поправкам в Конституцию РФ, внеплановые каникулы и многое другое ждет россиян апреле. Серьезные коррективы в жизнь россиян внес коронавирус.

Подробнее
news1

Продавцы не ожидают подорожания алкоголя в России

ВЕСТИ.RU

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) в ближайшее время не ожидает повышения цен на российский и импортный алкоголь в российских торговых сетях.

Подробнее
news1

Что стоит за рекордным ростом стоимости золота?

ВЕСТИ.RU

Драгоценные металлы снова стали объектом желания инвесторов: всего за пару дней стоимость золота выросла более чем на 10%, а серебро прибавило в цене около 20%.

Подробнее
news1

Moody`s оценило устойчивость России к внешним шокам

ВЕСТИ.RU

Рейтинговое агентство оценило кредитоспособность нефтедобывающих стран в условиях падения цен на углеводороды. Россия, по оценкам экспертов, занимает достаточно устойчивое положение.

Подробнее
news1

Связанные с COVID-19 ограничения в США могут сохраняться после 12 апреля

ВЕСТИ.RU

Президент США Дональд Трамп, похоже, пересматривает свои планы по отмене ограничений, связанных с коронавирусом. При этом федеральное правительство может потратить на стимулирование экономики гораздо больше 2 триллионов долларов, сообщает FOX Business со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Подробнее