Политические партии России отказались от сокращения их госфинансирования

news
ВЕСТИ.RU

Политические партии России отреагировали на предложение о сокращении государственного финансирования - выступили против. По мнению некоторых политиков, такая инициатива - глупость.

Политические партии России отреагировали на предложение о сокращении государственного финансирования — выступили против. По мнению некоторых политиков, такая инициатива — глупость. Ранее Институт исследования проблем современной политики призвал к сокращению государственного финансирования политических партий, которые набрали более трех процентов голосов на предыдущих выборах в Государственную Думу. Ведомство вместо этого предлагает выделять бесплатные помещения для собраний, предоставлять налоговые льготы. Обращение с подобной инициативой на имя главы Центрального избирательного комитета России Эллы Памфиловой направил директор института Антон Орлов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что такое предложение является глупостью, поскольку в нем присутствует непонимание принципов партстроительства. По его словам, политики не просто "сидят дома и философствуют", а оказывают гражданам помощь, платят зарплату аппарату, выпускают много литературы. "Где взять деньги на это?", — задался вопросом Жириновский. По словам лидера ЛДПР, политические партии вынуждены тратить на свою деятельность до трех миллионов рублей в день и около миллиарда в год. Если они перестанут получать деньги из государственного бюджета, то вынуждены будут искать спонсоров, которые, в свою очередь, могут агитировать через партии свои интересы. Заместитель секретаря генерального совета "Единой России" Сергей Перминов отметил, что партия уже переориентировала расход своих средств на помощь людям в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19. Она сокращает расходы на проведение избирательных процедур и кампаний. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также высказался против предложения института. По его словам, в настоящее время необходимо думать об укреплении политической системы. Зюганов отметил, что предложения о сокращении госфинансирования — "всякие мелкие примочки", которые ничего толком не решают. Глава "Справедливой России" Сергей Миронов назвал инициативу института привлекательной только на поверхностный взгляд. По его мнению, отказ от поддержки способен нанести ущерб как и самим партиям, так и государству с обществом, поскольку они лишатся одного из важнейших институтов. Председатель "Яблока" Николай Рыбаков, в свою очередь, счел разумным предоставлять партиям помещения для съездов. При этом, по его словам, одно другое не заменяет. Рыбаков отметил, что государственное финансирование не стоит сокращать, сообщает РИА Новости.

Читать также

news1

Появились результаты второго теста Меркель на коронавирус

ВЕСТИ.RU

Канцлер Германии Ангела Меркель сдала второй тест на коронавирус COVID-19. Его результат отрицательный. Об этом сообщают ряд немецких СМИ, ссылаясь на представителя правительства ФРГ.

Подробнее
news1

ФСБ задержала новых участников террористической сети в российской колонии

LENTA.RU

На Северном Кавказе оперативники ФСБ задержали пятерых новых участников масштабной сети террористов, которая действовала в российской колонии. Уроженец Дагестана Шахбан Гасанов создал преступную группу, которая занималась оправданием и пропагандой идей терроризма. За семь лет в сообщество вошли свыше 100 заключенных.

Подробнее
news1

Десятки людей в Казахстане арестовали за нарушение карантина

LENTA.RU

В Казахстане массово нарушаются правила карантина, обязательные к соблюдению во время режима чрезвычайного положения (ЧП), десятки людей привлечены к ответственности, из них более 60 арестованы. В стране на месяц запрещены любые массовые мероприятия, в том числе семейные собрания.

Подробнее
news1

Украинцев попросили доносить на нарушающих карантин соседей

LENTA.RU

Власти украинского города Тернополь попросили горожан доносить на соседей, которые приехали из-за границы и не соблюдают режим самоизоляции. Сообщить о нарушивших меры безопасности можно анонимно в интернете или по «горячей линии». Получив информацию, на место приедут врачи и полицейские.

Подробнее
news1

В московском парке за два дня нашли несколько частей человеческих тел

LENTA.RU

В Тропаревском парке (район Тропарево-Никулино, Западный округ Москвы) второй день подряд обнаруживают части человеческих тел. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. 24 марта около 18:00 в зоне отдыха «Тропарево» (улица Академика Бакулева, дом 18) были обнаружены четыре фрагмента человеческих рук.

Подробнее
news1

Украинская церковь предложила разместить зараженных коронавирусом в монастырях

LENTA.RU

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) предложила разместить пациентов, зараженных коронавирусом, в монастырях. «В случае критического ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции монастыри должны быть готовы принять как можно большее количество больных», — заявили в УПЦ.

Подробнее
news1

СКР проверит водителя из-за блокировки реанимобиля с плачущим ребенком

LENTA.RU

В Ярославле Следственный комитет России (СКР) проверит водителя из-за блокировки реанимобиля с плачущим больным ребенком. В интернете появились кадры, снятые на Звездной улице. На них видно, как водитель легкового автомобиля перекрыл движение и не давал выехать автомобилю скорой помощи несколько минут.

Подробнее
news1

Жителей Латвии призвали равняться на борцов с советской властью

LENTA.RU

Спикер Сейма (парламента) Латвии Инара Мурниеце призвала граждан в разгар пандемии коронавируса быть стойкими и равняться на борцов с советской властью на территории Прибалтики после Великой Отечественной войны. Мурниеце привела в пример националистические партизанские формирования, убивавшие советских граждан.

Подробнее
news1

Россиянка решила доказать мужу беременность и похитила новорожденную девочку

LENTA.RU

В Йошкар-Оле предъявлено обвинение местной жительнице, которая похитила новорожденную девочку из роддома. 33-летняя россиянка похитила ребенка, чтобы подтвердить мужу собственную беременность о которой говорила ранее. Полицейские нашли пропавшую девочку через несколько часов.

Подробнее
news1

В Эстонии зафиксировали первую смерть от коронавируса

LENTA.RU

В Эстонии зафиксирована первая смерть пациентки с коронавирусом. В Ляэне-Таллинской центральной больнице скончалась 83-летняя женщина. У нее были хронические проблемы с сердечно-сосудистой системой. «Мы должны продолжать борьбу с распространением вируса», — заявили в кризисном штабе.

Подробнее
news1

Задержание экс-главы МИД Украины по подозрению в убийстве попало на видео

LENTA.RU

Задержание экс-главы МИД Украины Леонида Кожары по подозрению в убийстве бывшего руководителя телеканала «Интер» Сергея Старицкого попало на видео. На кадрах сотрудник полиции сообщает бывшему министру о подозрении. Они стоят возле автомобиля, на обоих надеты медицинские маски. Кожару доставили в суд.

Подробнее
news1

Лукашенко выразил соболезнования родным звезды «Девчат»

LENTA.RU

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким народной артистки СССР, звезды кинокомедии «Девчата» Инны Макаровой в связи с ее смертью. Президент подчеркнул, что в Белоруссии высоко ценили Макарову за талант и преданность любимому делу.

Подробнее
news1

Путин: мировая экономика оказалась под ударом из-за эпидемии коронавируса

ВЕСТИ.RU

"Вся мировая экономика оказалась под ударом из-за эпидемии коронавируса", - заявил Владимир Путин в своем телеобращении к гражданам России.

Подробнее
news1

Путин объявил о переносе срока голосования по Конституции

ВЕСТИ.RU

Владимир Путин выступил с обращением к гражданам в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Ради этого 25 марта он отменил свою поездку в Санкт-Петербург на заседание Совета по культуре и искусству. Заседание Совета по культуре перенесено. В обращении президент России предложил еще ряд важных вещей.

Подробнее
news1

Обращение Владимира Путина к гражданам России из-за коронавируса. Полный текст

ВЕСТИ.RU

Президент России Владимир Путин обратился к гражданам России по ситуации с пандемией коронавируса в мире и ситуации в нашей стране. Полный текст обращения опубликован на сайте Kremlin.Ru.

Подробнее