В Багдаде обстреляли посольство США

news
LENTA.RU

Как минимум две ракеты упали в четверг, 26 марта, в «зеленой зоне» Багдада. Ракеты разорвались недалеко от посольства США. Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало. В «зеленой зоне» столицы Ирака находятся основные правительственные здания и иностранные дипломатические представительства.

Как минимум две ракеты упали в четверг, 26 марта, в «зеленой зоне» Багдада. Об этом сообщает ТАСС.

Ракеты разорвались недалеко от посольства США. Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

В «зеленой зоне» столицы Ирака находятся основные правительственные здания и иностранные дипломатические представительства.

14 марта неизвестные нанесли удар по территории базы с американскими войсками в Ираке. База, на которой располагаются в том числе войска международной коалиции, возглавляемой США, обстреляли второй раз за четыре дня. Один из иракских военных сообщил, что ее территорию упало не менее 10 ракет.

С начала года американское посольство несколько раз подвергалось ракетным ударам. Серия атак началась после того, как в ночь на 3 января войска США убили генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. В ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Операция получила название «Мученик Сулеймани».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Читать также

news1

Финансистов огорчили идеи Путина по поддержке экономики

LENTA.RU

Финансистов огорчили некоторые идеи президента Владимира Путина по поддержке экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, эксперты разочарованы введением 13-процентного налога на вклады и резким повышением налога на выводимые за рубеж доходы. По мнению специалистов, это приведет к неприятным последствиям.

Подробнее
news1

Гузеева посвятила «задолбавшему» ее Харламову историю про пукающую невесту

LENTA.RU

Ведущая телешоу «Давай поженимся!» Лариса Гузеева обратилась к резиденту Comedy Club Гарику Харламову: она посвятила ему историю, рассказанную одной из участниц передачи. В студию пришла 33-летняя студентка медицинского колледжа Екатерина. Она вспомнила о ситуации, когда неудачно смешала пиво с квасом.

Подробнее