В списке богатейших людей Британии - 16 выходцев из бывшего СССР

news
БИ-БИ-СИ

Газета Sunday Times опубликовала ежегодный список тысячи богатейших людей Британии. В него вошли не только граждане страны, но и иностранцы, которые живут или работают в Соединенном Королевстве.

Читать также

news1

Пресса Британии: глава МИ-5 собирается "рассеять туман российской лжи"

БИ-БИ-СИ

В обзоре британской прессы за 14 мая: Глава МИ-5 расскажет европейским коллегам об опасности России.

Подробнее

«Зенит» не будет выплачивать компенсацию Манчини за разрыв контракта

ВЕДОМОСТИ

«Зенит» достиг соглашения с тренером Роберто Манчини о досрочном расторжении контракта, сообщил клуб. «Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон без выплаты взаимных компенсаций», – говорится в сообщении.

Подробнее

РБК узнал результаты федеральной проверки молочной продукции

ВЕДОМОСТИ

Лишь 28 из 73 подвергшихся проверке марок творога соответствуют всем необходимым нормам. Таков один из результатов федеральной проверки молочной продукции, инициированной в начале года правительством и проводившейся Россельхознадзором, Роспотребнадзором и Роскачеством, пишет РБК. Со сливочным маслом ситуация чуть лучше, здесь нормативам соответствуют 53 из 82 марок, а на рынке молока – 72 из 90.

Подробнее

Совместные проекты Eni и «Роснефти» оказались под угрозой закрытия из-за санкций

ВЕДОМОСТИ

Риск вторичных санкций, которые США обещали наложить на любые компании, сотрудничающие с Россией в глубоководных, арктических и сланцевых нефтяных проектах, может сказаться на сотрудничестве итальянской Eni с «Роснефтью». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчетности Shatskmorneftegaz и Barentsmorneftegaz. Санкции «могут воспрепятствовать Eni предоставлять достаточное финансирование для будущих операций, в том числе бурения второй разведочной скважины, что в результате может привести к остановке работы компании»,— отмечается в отчетности Shatskmorneftegaz.

Подробнее

Дело о хищении 139,9 млн рублей из компании Атема Чайки дошло о суда

ВЕДОМОСТИ

Генпрокуратура направила в суд дело о растрате 139,9 млн руб. в компании «НК Бердяуш» сына генпрокурора России Артема Чайки. Обвинительное заключение по делу 4 мая утвердил замгенпрокурора Виктор Гринь, сообщает РБК со ссылкой на копию документа. Материалы зарегистрированы в Чертановском суде Москвы. «НК Бердяуш», переименованная в «ПНК-Урал», является крупным поставщиком щебня для РЖД. Чайка приобрел компанию в 2014 г. у бизнесмена Сергея Вильшенко. В ходе аудита была вскрыта растрата. Из обвинительного заключения следует, что Вильшенко скрылся из страны, получив греческое гражданство по подложным документам. По делу проходят его бывшие подчиненные — Екатерина Краснихина, Елена Дорожевич и Дмитрий Супрун. Заявителем и потерпевшей по делу является «ПНК-Урал».

Подробнее

В Иркутске испытали второй самолет МС-21

ВЕДОМОСТИ

В субботу на аэродроме Иркутского авиационного завода (филиал корпорации «Иркут») впервые испытали второй опытный самолет МС-21-300. Первый полет длился 1 час 7 минут, он проходил на высоте до 3000 м при скорости до 400 км/ч, сообщила корпорация «Иркут».

Подробнее

В московском метро начала работать новая система информирования пассажиров

ВЕДОМОСТИ

Московский метрополитен в тестовом режиме запустил новую систему онлайн-информирования пассажиров в поездах. Теперь важные сообщения будут транслировать на экранах. Там будут появляться оповещения об изменениях в работе общественного транспорта, а также о нештатных ситуациях. «При необходимости пассажирам не только сообщат о том, что произошло, но и предложат алгоритм действий», – говорится в сообщении метрополитена.

Подробнее
news1

Facebook может обзавестись собственной криптовалютой

ВЕСТИ.RU

По информации американского телеканал Cheddar, специализирующегося на новостях в финансовой сфере, в настоящее время социальная сеть Facebook рассматривает возможность создания собственной криптовалюты.

Подробнее
news1

Тонометры, костры, салюты: сколько в Москве потратят на День Победы

БИ-БИ-СИ

Традиционный праздничный набор к 9 мая - парад, концерты, салюты и поздравления ветеранов в Москве - обойдутся госказне почти в полмиллиарда рублей, свидетельствуют подсчеты Русской службы Би-би-си на основе данных сайта госзакупок. Из чего складывается эта сумма?

Подробнее
news1

Расторгнута сделка о продаже китайской CEFC 14% акций "Роснефти"

БИ-БИ-СИ

Консорциум швейцарского трейдера Glencore и Катарского суверенного фонда сообщил о расторжении соглашения с китайской энергетической компанией CEFC о продаже 14,16% "Роснефти".

Подробнее
news1

Казахстан: сколько стоит поменять алфавит страны

БИ-БИ-СИ

Власти Казахстана решили к 2025 году перевести казахский язык с кириллицы на латинский алфавит. Как это отразится на экономике страны и сколько будет стоить центральноазиатскому государству?

Подробнее
news1

Восемь фактов о новом президентском лимузине "Кортеж"

БИ-БИ-СИ

На инаугурации Путина состоялась премьера нового президентского лимузина "Кортеж". Путин проехал на нем пару сотен метров, после чего авто подорожало на 3 миллиона рублей. Русская служба Би-би-си собрала основные факты о проекте.

Подробнее
news1

Новые "майские указы": чем новые обещания Путина отличаются от прошлых

БИ-БИ-СИ

Владимир Путин подписал новый "майский указ" - задачи по достижению новых экономических и социальных показателей. Среди них - вхождение России в пятерку самых крупных мировых экономик, рост доходов населения и повышение доступности ипотеки. Русская служба Би-би-си сравнила "майский указ" 2018 года с указами 2012 года.

Подробнее
news1

Выполнимы ли новые майские указы Путина

БИ-БИ-СИ

В новом майском указе президента России Владимира Путина собрано в общей сложности 150 целей до 2024 года на ближайшие шесть лет, это меньше, чем в предыдущих майских указах 2012 года. Русская служба Би-би-си сравнила новые задачи с положением дел сейчас.

Подробнее
news1

Ни лекарств, ни табака: из законопроекта о контрсанкциях пропала конкретика

БИ-БИ-СИ

Ко второму чтению из нашумевшего законопроекта об антисанкциях будут вычеркнуты конкретные категории американских товаров и сырья, поставки которых в Россию могут быть запрещены. Речь идет в том числе об американских лекарствах, продуктах питания, табаке и алкоголе. Сейчас все это упоминается в законопроекте.

Подробнее