Армянские таксисты перекрыли главный проспект Еревана и захотели справедливости

news
LENTA.RU

В Ереване сразу несколько групп проводят акции протеста. К резиденции премьер-министра страны на проспекте Баграмяна вышли сотрудники военных комиссариатов, недовольные грядущим реформированием всей системы военкоматов в стране. К ним присоединились таксисты-частники, неподалеку проходит акция сторонников «Сасна црер».

В Ереване сразу несколько групп проводят акции протеста. Об этом в среду, 16 мая, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

К резиденции премьер-министра страны на проспекте Баграмяна вышли сотрудники военных комиссариатов, недовольные грядущим реформированием всей системы военкоматов в стране. Согласно разработанной Министерством обороны реформе, территориальные военкоматы будут расформированы, а в каждой из десяти областей Армении останется по одному комиссариату — это приведет к сокращениям сотрудников и возникновению сложностей при организации военного призыва.

На примыкающем к проспекту Баграмяна проспекте Аршакуняц проходит акция сторонников группировки «Сасна црер», члены которой в 2016 году захватили отделение полиции в Ереване, требуя отставки тогдашнего президента страны Сержа Саргсяна. Над членами группировки идет суд — вышедшие на проспект Аршакуняц требуют изменения меры пресечения в отношении «Сасна црер».

К военкоматчикам и сторонникам «Сасна црер» присоединилась группа таксистов-частников. Они требуют создать равные условия конкуренции между ними и такси-сервисами, больше всего они недовольны сервисом gg (армянский аналог Uber). Протестующие недовольны стоимостью лицензии для таксиста-частника, а также тем, что водителям gg подобное разрешение получать не нужно. Кроме того, таксисты просят аннулировать штрафы за просроченную неуплату по лицензии, «необоснованные штрафы за парковку и дорожные нарушения». Чтобы добиться желаемого, участники акции перекрыли проспект Баграмяна, где помимо резиденции премьера также находятся здание парламента Армении, Конституционного суда и ряда других госучреждений.

Ранее в среду другая группа протестующих ворвалась в здание городской мэрии и потребовала отставки главы столицы Армении Тарона Маргаряна. Демонстранты потребовали от градоначальника объяснений по поводу вырубки деревьев в парке 2800-летия Еревана неподалеку от здания мэрии. Власти города утверждают, что вырубаются исключительно сухие деревья, однако активисты принесли градоначальнику несколько срубленных деревьев с зелеными листьями. Сам мэр к протестующим не вышел, что и побудило их ворваться в здание горадминистрации.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Читать также

news1

ФСБ сорвала готовившиеся теракты на чемпионате мира по футболу

LENTA.RU

Сотрудники ФСБ задержали мигрантов, готовивших серию терактов во время чемпионата мира по футболу в Москве и Санкт-Петербурге. При обысках на съемных квартирах выходцев из Средней Азии были изъяты самодельные взрывные устройства большой мощности, начиненные поражающими элементами, автоматы, пулеметы и гранаты.

Подробнее
news1

Порошенко передумал лишать крымчан украинского гражданства

LENTA.RU

Президент Украины Петр Порошенко отозвал из Верховной Рады внесенный им же законопроект №8297, предусматривающий лишение получивших российские паспорта жителей Крыма украинского гражданства. Соответствующие изменения в статусе законопроекта датированы средой, 16 мая. Документ был внесен в Раду месяц назад.

Подробнее
news1

Эстонский муниципалитет утвердил флаг с изображением каннабиса

LENTA.RU

Символом эстонского муниципалитете Канепи будет лист каннабиса. Такое решение принято по результатам онлайн-голосования, в ходе которого большинство жителей высказались за новый символ. Название голода Канепи происходит от эстонского слова, обозначающего коноплю. В этих местах ее выращивали с XIX века.

Подробнее
news1

Госдеп США поддержал Украину в борьбе с российской пропагандой

LENTA.RU

Представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что ее страна следит за обысками в редакции РИА Новости Украина. Она сказала, что понимает обеспокоенность Украины из-за «активной российской пропаганды». Представитель ОБСЕ призвал украинские власти воздержаться от излишних ограничений в работе журналистов.

Подробнее
news1

Мэр украинского города подделал больничный и уехал в Крым

LENTA.RU

Прокуратура Донецкой области заподозрила мэра города Доброполье Андрея Аксенова в подделке документов и служебном подлоге. Аксенов попытался скрыть посещение им Крыма в рабочее время без уважительных причин. Также градоначальник предоставил в городской совет фальшивый больничный лист.

Подробнее
news1

Киев нашел путь из «украинского Крыма» в «украинскую Кубань»

LENTA.RU

Строительство и введение моста через Керченский пролив в эксплуатацию является инструментом российского давления на Украину, считает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. При этом он уверен, что со временем мост будет соединять «украинскую Кубань с украинским Крымом».

Подробнее
news1

Рецидивистов заподозрили в пытках семьи покойного вице-губернатора Кубани

LENTA.RU

Сотрудники полиции задержали двоих ранее судимых жителей Краснодара по подозрению в разбойном нападении на родных бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака и убийстве его матери. Об этом сообщил информированный источник. Нападение на близких Ахеджака было совершено в ночь с 8 на 9 мая.

Подробнее
news1

Топ-менеджера нашли в Москве с простреленной головой

LENTA.RU

Мужчина, обнаруженный мертвым в квартире дома на Большой Никитской в центре столицы, оказался известным топ-менеджером Юрием Котлером. По данным СМИ, погибший три дня не выходил на связь. Мужчину начал искать его помощник, не сумев найти босса, он вызвал полицию, чтобы вскрыть дверь квартиры.

Подробнее
news1

У Порошенко нашли сходство с «северо-восточным соседом»

LENTA.RU

Президент Украины Петр Порошенко для переизбрания на пост главы государства должен контролировать все телеканалы, считает украинский миллиардер Игорь Коломойский. «У него такая идея фикс», — пояснил предприниматель, владеющий, в частности, общенациональным украинским каналом «1+1».

Подробнее
news1

У жителей Донбасса обнаружили желание вернуться во власть Киева

LENTA.RU

Жители Донбасса желают возвращения региона под контроль Украины, заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Пообщавшись с жителями подконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей, он решил, что все жители региона хотят возвращения региона под контроль Киева.

Подробнее
news1

Президент Туркмении с вертолета полюбовался затопленной столицей

LENTA.RU

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов совершил осмотр крупных новостроек Ашхабада на вертолете в то время, пока город затапливали проливные дожди. Государственные СМИ предпочли не сообщать о потопе в городе, хотя в результате ливня подвалы жилых домов затопило.

Подробнее
news1

Депутаты выступили за импичмент Порошенко

LENTA.RU

51 депутат Верховной Рады поставил свои подписи под заявлением, которое позволит начать процедуру импичмента — отстранения от власти президента Украины. Среди подписавшихся — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, а также несколько депутатов из правящего «Блока Петра Порошенко».

Подробнее
news1

СК заявил о самоубийстве «русского Илона Маска»

LENTA.RU

Причиной смерти предпринимателя и инженера Валерия Пшеничного в СИЗО Санкт-Петербурга стало самоубийство. Об этом сообщил руководитель главного следственного управления СК по Петербургу Александр Клаус. По его словам, в настоящее время выясняется, имело ли место доведение до самоубийства.

Подробнее
news1

В Ереване нашли еще один повод перекрыть улицы

LENTA.RU

В Ереване демонстранты перекрыли проспект Аршакуняц, разбили палатки и собираются там переночевать. Протестующие требуют освобождения членов вооруженной группы «Сасна црер», захватившей в 2016 году здание полка патрульно-постовой службы в столице Армении и потребовавшей отставки президента.

Подробнее
news1

Президент Молдавии анонсировал закрытие офиса НАТО в стране

LENTA.RU

Офис НАТО по информированию в Кишиневе может быть закрыт после парламентских выборов в Молдавии. Об этом газете «Известия» рассказал президент республики Игорь Додон. По его словам, Кишиневу «неинтересно» становиться частью какого либо военного блока, и эту позицию разделяет большинство граждан страны.

Подробнее