Жители Еревана захотели отомстить мэру за деревья

news
LENTA.RU

Протестующие в Ереване ворвались в здание городской мэрии и потребовали отставки главы столицы Армении Тарона Маргаряна. Демонстранты потребовали от градоначальника объяснений по поводу вырубки деревьев в парке неподалеку от здания мэрии. Чиновники утверждают, что вырубка ведется на основе заключений экспертов.

NewsamChannel / YouTube

Жители Еревана ворвались в здание городской мэрии и потребовали отставки главы столицы Армении Тарона Маргаряна. Об этом в среду, 16 мая, сообщает агентство «Новости-Армения».

Демонстранты потребовали от градоначальника объяснений по поводу вырубки деревьев в парке 2800-летия Еревана неподалеку от здания мэрии. Когда протестующие поняли, что Тарон Маркарян к ним не спустится, они ворвались в здание и прошли через турникет, несмотря на противодействие охраны, передает «Радио Азатутюн» (местная служба «Радио Свобода»).

Представители городской администрации заявляют, что в парке проводится модернизация за счет средств благотворителя, уничтожаются исключительно сухие деревья. При этом протестующие принесли к зданию мэрии несколько срубленных деревьев с зелеными листьями.

К недовольным гражданам вышел первый вице-мэр Еревана Камо Ареян и заявил, что мэр Маркарян готов встретиться и обсудить с ними волнующие их вопросы «в спокойной обстановке». «Вопроса об отставке мэра у нас в повестке нет», — подчеркнул Ареян.

Ազատություն / YouTube

Начальник экологического управления мэрии города Авет Мартиросян утверждает, что на территории парка были срублены в основном ивы, возраст которых превышает 50 лет, что является недопустимым возрастом для деревьев, находящихся в городской среде. «Всего было срублено около 25 деревьев, в том числе плакучие ивы и карагачи. Вместо них будут засажены катальпа и акации, которые более устойчивы к заболеваниям, корневая система сильней, а кроны более объемные», — сказал чиновник, указав, что работы планируется завершить к сентябрю, а все деревья были срублены на основе экспертных заключений.

Мэр Еревана Тарон Маргарян является членом Республиканской партии страны, до апреля 2018 года являвшейся правящей. В оппозицию партия перешла после назначения Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении, который пришел к власти на волне народных протестов. Возглавляемые Пашиняном протестующие добились ухода в отставку с должности главы правительства лидера Республиканской партии Сержа Саргсяна, который перед этим в течение десяти лет являлся президентом Армении.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Читать также

news1

Армянские таксисты перекрыли главный проспект Еревана и захотели справедливости

LENTA.RU

В Ереване сразу несколько групп проводят акции протеста. К резиденции премьер-министра страны на проспекте Баграмяна вышли сотрудники военных комиссариатов, недовольные грядущим реформированием всей системы военкоматов в стране. К ним присоединились таксисты-частники, неподалеку проходит акция сторонников «Сасна црер».

Подробнее
news1

ФСБ сорвала готовившиеся теракты на чемпионате мира по футболу

LENTA.RU

Сотрудники ФСБ задержали мигрантов, готовивших серию терактов во время чемпионата мира по футболу в Москве и Санкт-Петербурге. При обысках на съемных квартирах выходцев из Средней Азии были изъяты самодельные взрывные устройства большой мощности, начиненные поражающими элементами, автоматы, пулеметы и гранаты.

Подробнее
news1

Порошенко передумал лишать крымчан украинского гражданства

LENTA.RU

Президент Украины Петр Порошенко отозвал из Верховной Рады внесенный им же законопроект №8297, предусматривающий лишение получивших российские паспорта жителей Крыма украинского гражданства. Соответствующие изменения в статусе законопроекта датированы средой, 16 мая. Документ был внесен в Раду месяц назад.

Подробнее
news1

Эстонский муниципалитет утвердил флаг с изображением каннабиса

LENTA.RU

Символом эстонского муниципалитете Канепи будет лист каннабиса. Такое решение принято по результатам онлайн-голосования, в ходе которого большинство жителей высказались за новый символ. Название голода Канепи происходит от эстонского слова, обозначающего коноплю. В этих местах ее выращивали с XIX века.

Подробнее
news1

Госдеп США поддержал Украину в борьбе с российской пропагандой

LENTA.RU

Представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что ее страна следит за обысками в редакции РИА Новости Украина. Она сказала, что понимает обеспокоенность Украины из-за «активной российской пропаганды». Представитель ОБСЕ призвал украинские власти воздержаться от излишних ограничений в работе журналистов.

Подробнее
news1

Мэр украинского города подделал больничный и уехал в Крым

LENTA.RU

Прокуратура Донецкой области заподозрила мэра города Доброполье Андрея Аксенова в подделке документов и служебном подлоге. Аксенов попытался скрыть посещение им Крыма в рабочее время без уважительных причин. Также градоначальник предоставил в городской совет фальшивый больничный лист.

Подробнее
news1

Киев нашел путь из «украинского Крыма» в «украинскую Кубань»

LENTA.RU

Строительство и введение моста через Керченский пролив в эксплуатацию является инструментом российского давления на Украину, считает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. При этом он уверен, что со временем мост будет соединять «украинскую Кубань с украинским Крымом».

Подробнее
news1

Рецидивистов заподозрили в пытках семьи покойного вице-губернатора Кубани

LENTA.RU

Сотрудники полиции задержали двоих ранее судимых жителей Краснодара по подозрению в разбойном нападении на родных бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака и убийстве его матери. Об этом сообщил информированный источник. Нападение на близких Ахеджака было совершено в ночь с 8 на 9 мая.

Подробнее
news1

Топ-менеджера нашли в Москве с простреленной головой

LENTA.RU

Мужчина, обнаруженный мертвым в квартире дома на Большой Никитской в центре столицы, оказался известным топ-менеджером Юрием Котлером. По данным СМИ, погибший три дня не выходил на связь. Мужчину начал искать его помощник, не сумев найти босса, он вызвал полицию, чтобы вскрыть дверь квартиры.

Подробнее
news1

У Порошенко нашли сходство с «северо-восточным соседом»

LENTA.RU

Президент Украины Петр Порошенко для переизбрания на пост главы государства должен контролировать все телеканалы, считает украинский миллиардер Игорь Коломойский. «У него такая идея фикс», — пояснил предприниматель, владеющий, в частности, общенациональным украинским каналом «1+1».

Подробнее
news1

У жителей Донбасса обнаружили желание вернуться во власть Киева

LENTA.RU

Жители Донбасса желают возвращения региона под контроль Украины, заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Пообщавшись с жителями подконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей, он решил, что все жители региона хотят возвращения региона под контроль Киева.

Подробнее
news1

Президент Туркмении с вертолета полюбовался затопленной столицей

LENTA.RU

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов совершил осмотр крупных новостроек Ашхабада на вертолете в то время, пока город затапливали проливные дожди. Государственные СМИ предпочли не сообщать о потопе в городе, хотя в результате ливня подвалы жилых домов затопило.

Подробнее
news1

Депутаты выступили за импичмент Порошенко

LENTA.RU

51 депутат Верховной Рады поставил свои подписи под заявлением, которое позволит начать процедуру импичмента — отстранения от власти президента Украины. Среди подписавшихся — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, а также несколько депутатов из правящего «Блока Петра Порошенко».

Подробнее
news1

СК заявил о самоубийстве «русского Илона Маска»

LENTA.RU

Причиной смерти предпринимателя и инженера Валерия Пшеничного в СИЗО Санкт-Петербурга стало самоубийство. Об этом сообщил руководитель главного следственного управления СК по Петербургу Александр Клаус. По его словам, в настоящее время выясняется, имело ли место доведение до самоубийства.

Подробнее
news1

В Ереване нашли еще один повод перекрыть улицы

LENTA.RU

В Ереване демонстранты перекрыли проспект Аршакуняц, разбили палатки и собираются там переночевать. Протестующие требуют освобождения членов вооруженной группы «Сасна црер», захватившей в 2016 году здание полка патрульно-постовой службы в столице Армении и потребовавшей отставки президента.

Подробнее