В Москве открывается XX выставка "Золотая осень"

news
ВЕСТИ.RU

XX Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" открывается в среду в Москве. В мероприятии примут участие представители свыше 60 регионов и 15 зарубежных стран. Основной акцент в этом году будет сделан на демонстрации экспортных возможностей российского агробизнеса.

XX Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" открывается в среду в Москве. В мероприятии примут участие представители свыше 60 регионов и 15 зарубежных стран. Основной акцент в этом году будет сделан на демонстрации экспортных возможностей российского агробизнеса. Впервые выставка прошла в 1999 году под названием "Возрождение российского села", а в 2000 году она стала ежегодной. В прошлом году в рамках выставки были заключены соглашения на сумму более 200 миллиардов рублей. В этом году основной акцент будет сделан на демонстрации экспортных возможностей российского агробизнеса. Наиболее масштабные экспозиции представили Ставропольский край, Ярославская область и Татарстан, сообщает РИА Новости. Интересна и деловая программа главного аграрного форума страны. Так, например, в среду пройдет панельная сессия "Россия на мировом рынке органической продукции", в которой примут участие зарубежные эксперты в области органического сельского хозяйства, представители министерства сельского хозяйства РФ и Национальный органический союз (главная российская организация производителей и потребителей органической продукции). В рамках сессии будут рассмотрены вопросы о способностях нашей страны стать одним из крупнейших производителей и экспортеров органических продуктов, их продвижении и позиционировании на зарубежных рынках, о приоритетных рынках сбыта.

Читать также

news1

Мусор или удобрение: правила уборки листьев в этом году могут поменять

ВЕСТИ.RU

Красивый осенний пейзаж во дворе снова стал поводом для споров между сторонниками и противниками уборки листьев. К дискуссии уже подключились не только жильцы, но и экологи. Примирить всех должен "Активный гражданин". На портале сейчас идет голосование, где москвичи сами решают, что делать с опавшей листвой рядом с домом.

Подробнее
news1

Братья Магомедовы продали долю в порте Новороссийска. И его акции выросли на 10%

БИ-БИ-СИ

Бизнесмены Зиявудин и Магомед Магомедовы, арестованные весной 2018 года, продали долю в группе "Новороссийский морской торговый порт" госкомпании "Транснефть" за 750 млн долларов. После ареста предпринимателей сообщалось, что на их долю также претендовала "Роснефть".

Подробнее
news1

Доллар в России не запретят, вклады в безопасности, уверяют власти. С чего бы вдруг?

БИ-БИ-СИ

На фоне слухов о возможном запрете в России американской валюты российские чиновники и банкиры активно убеждают граждан в том, что их валютные вклады находятся в полной безопасности. Русская служба Би-би-си отвечает на главные вопросы о дедолларизации.

Подробнее
news1

Как дают (и не дают) чаевые в разных странах мира

БИ-БИ-СИ

Культура чаевых в странах мира может быть разной - особенно она отличается на Западе и Востоке. Однако, тех стран, где чаевым будут не рады, совсем мало.

Подробнее
news1

Кому на Руси жить хорошо: составлен рейтинг зарплат по стране

ВЕСТИ.RU

Самая высокая оплата труда зафиксирована в Южно-Сахалинске. Там средний уровень зарплат составляет 81,7 тысяч рублей. Москва расположилась на пятой позиции, сразу после Салехарда, Ханты-Мансийска и Сургута. Аутсайдером рейтинга стал Севастополь.

Подробнее
news1

Американские активы Дерипаски заморожены

ВЕСТИ.RU

Вашингтон заморозил американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе два особняка в Нью-Йорке общей стоимостью в 42,5 млн долларов. С бизнесменом ведутся переговоры об отказе о проведении финансовых операций в Европе для избежания угрозы введения санкций.

Подробнее
news1

Участники "СП-2" профинансировали 70% капвложений

ВЕСТИ.RU

Участники проекта "Северный поток-2" уже профинансировали 70% капитальных затрат, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Подробнее
news1

Эрдоган отказался от денег МВФ

ВЕСТИ.RU

Турция больше не намерена пользоваться кредитами Международного валютного фонда (МВФ), заявил президент страны Тайип Эрдоган.

Подробнее
news1

Силуанов уточнил детали дедолларизации

ВЕСТИ.RU

Дедолларизация не предполагает ограничения использования доллара россиянами, у правительства никогда не было планов перевода валютных счетов граждан в рублевые. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

Подробнее
news1

Лондону и еще нескольким столицам грозит затопление

ВЕСТИ.RU

Лондону и ряду других крупных городов по всему миру грозит затопление. Причина — глобальное потепление, деятельность человека и повышение уровня мирового океана.

Подробнее
news1

Нефтерынок без России оказался "сладким сном" саудовского принца

ВЕСТИ.RU

"Сладким сказочным сном" саудовского принца Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда назвал его прогноз о падении нефтедобычи в России первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских. Ранее наследный принц Саудовской Аравии заявил, что к 2030 году Россия войдет в список стран, сильно сокративших либо вовсе утративших добычу нефти.

Подробнее
news1

Площадь виноградников в России хотят увеличить втрое

ВЕСТИ.RU

Кубань с каждым годом укрепляет свои позиции на карте винных регионов мира. Там, на берегу живописного озера Абрау, сверили часы и вместе построили планы на будущее виноделы, кависты, сомелье и чиновники.

Подробнее
news1

Российский ТЭК: фантастика становится реальностью

ВЕСТИ.RU

По статистике Минэнерго, основанной на данных от ВР и Международного энергетического агентства, в 2017 году потребление газа (23%) пока еще отстает и от нефти, и от угля (34% и 28% соответственно).

Подробнее
news1

Предсказан уход России с нефтяного рынка

ВЕСТИ.RU

Саудовская Аравия ожидает, что к 2030 году ряд стран, добывающих нефть, в том числе Россия, утеряют свои позиции на рынке, полностью потеряв добычу.

Подробнее
news1

Запрет на ввоз: Вьетнам может вернуть российскую пшеницу

ВЕСТИ.RU

Вьетнам ввел временный запрет на ввоз в страну из-за рубежа пшеницы после обнаружения семян сорных растений в последних импортных партиях.

Подробнее