Кокорин и Мамаев свалили вину на пиво и раскаялись

news
LENTA.RU

Александр Кокорин и Павел Мамаев заявили Общественной наблюдательной комиссии, что не употребляли крепкий алкоголь и наркотики перед тем как устроили несколько драк в Москве. По словам спортсменов, они пили только пиво. Футболисты раскаялись в содеянном и выразили надежду, что им разрешат и дальше играть в футбол.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которых задержали по обвинению в хулиганстве, заявили Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что не употребляли крепкий алкоголь и наркотики перед тем как устроили несколько драк в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, футболисты уверяют, что перед инцидентами пили только пиво.

«Оба раскаиваются в содеянном, сообщили, что пили пиво и крепких напитков не употребляли. Наркотики они не употребляют: помимо всего прочего, они профессиональные спортсмены — у них регулярно берут анализы», — пояснил Мельников.

Секретарь ОНК рассказал, что следователи всю ночь работали с футболистами. Спортсменов возили по Москве в автозаке для проведения экспертиз и других действий, а в изолятор временного содержания их доставили около 10 часов утра. По словам Мельникова, мужчины сидят в разных камерах, рассчитанных на троих человек. Сосед Мамаева был ранее судим, что противоречит закону. Жалоб на условия содержания от футболистов не поступало.

По данным «Комсомольской правды», Кокорин и Мамаев сообщили ОНК, что очень сожалеют о случившемся. На их состоянии сказались тяжелые тренировки накануне и бессонная ночь в поезде, однако они «не были пьяные, просто на взводе каком-то», поэтому сорвались и устроили драки.

«Я переживаю, как там теперь моя жена и дети. Зря мы полезли в эту драку, конечно. Очень стыдно перед всеми — и командой, и потерпевшими и людьми. Но мы бы просто так не сорвались, нас оскорбили, и довольно жестко», — поделился Мамаев.

Спортсмены добавили, что рассчитывают на благополучное разрешение конфликта, а также выразили надежду, что смогут и дальше играть в футбол.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами двух уголовных дел о хулиганстве, им грозит до семи лет тюрьмы. 10 октября они явились на допрос в полицию, где были задержаны на 48 часов.

8 октября Кокорин и Мамаев устроили две драки в центре Москвы. Сначала они избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой на парковке возле гостиницы «Пекин», а затем пошли в кафе на Большой Никитской, где напали на начальника департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что Кокорин ударил Пака стулом. Адвокат чиновника заявил, что футболисты напали на его доверителя из расовой неприязни.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Читать также

news1

«Монако» избавился от тренера

LENTA.RU

Руководство «Монако» отправило в отставку главного тренера команды португальца Леандру Жардима. Клуб поблагодарил 44-летнего специалиста за работу. Причиной отставки могли стать неудачные выступление монегасков в начале сезоне-2018/2019. Команда выиграла лишь один матч из 11. При Жардиме в «Монако» пришел Головин.

Подробнее
news1

Бывший зэк поведал об уготованной для Кокорина и Мамаева жизни в тюрьме

LENTA.RU

Бывший заключенный рассказал о том, что по его мнению ожидает футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в местах лишения свободы. «В тюрьме они точно станут блатными и сразу получат доступ к общаку, все захотят стать корешами с такими зэками тем более они отделали дармоедника», — убежден он.

Подробнее
news1

Кокорин пожаловался на назвавшего его мразью следователя

LENTA.RU

Российский футболист Александр Кокорин, подозреваемый в совершении хулиганских действий совместно с другом Павлом Мамаевым, пожаловался на оскорбления со стороны сотрудника полиции. «Неприятно все это. Один из следователей оскорбил нас. Назвал мразями», — заявил 27-летний футболист.

Подробнее
news1

Нурмагомедов выдвинул UFC ультиматум

LENTA.RU

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов обратился к руководству Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Спортсмен выразил возмущение тем, что UFC отменила бой его друга Зубайры Тухугова, который принял участие в потасовке после боя с ирландцем Конором Макгрегором.

Подробнее
news1

Следствие потребует арестовать Кокорина и Мамаева

LENTA.RU

Следователи потребуют заключить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева под стражу на два месяца. Заседание суда началось в 18:00. Оба игрока стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по статье о хулиганстве. Дела ведутся параллельно. Футболисты были разведены по отдельным камерам.

Подробнее
news1

Дело Кокорина и Мамаева рассмотрит Тверской суд столицы

ВЕСТИ.RU

Тверской суд Москвы в четверг вынесет решение о мере пресечения для нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника Павла Мамаева. Следствие будет ходатайствовать об аресте обоих футболистов.

Подробнее
news1

НХЛ. Два гола Овечкина помогли "Вашингтону" выиграть у "Вегаса"

ВЕСТИ.RU

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги сыграно три встречи. Обладатель Кубка Стэнли "Вашингтон Кэпиталз" дома обыграл финалиста "Вегас Голден Найтс" 5:2. Три шайбы из пяти пришлись на долю российских хоккеистов.

Подробнее
news1

Овечкин и Кузнецов признаны второй и третьей звездами игрового дня в НХЛ

ВЕСТИ.RU

Нападающие "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин и Евгений Кузнецов вошли в тройку лучших игроков игрового дня в регулярном чемпионате НХЛ. Овечкин признан второй звездой, Кузнецов – третьей.

Подробнее
news1

Федор Емельяненко и Чейл Соннен посмотрели друг другу в глаза

ВЕСТИ.RU

В субботу в США пройдет полуфинальный бой за пояс чемпионата Bellator в тяжелом весе между Федором Емельяненко и американцем Чейлом Сонненом. За два дня до поединка его участники прошли традиционную "дуэль взглядов".

Подробнее
news1

Адвокат Кокорина: конфликт с Паком был спровоцирован самим потерпевшим

ВЕСТИ.RU

Адвокат Александра Кокорина Олег Попов заявил, что действия футболиста не могут квалифицироваться, как "хулиганство", а соответствуют понятию "побои". Кроме того, юрист указал, что инициатором конфликта в кафе был пострадавший Денис Пак.

Подробнее
news1

Александр Тарханов может сменить Дмитрия Аленичева на посту главного тренера "Енисея"

ВЕСТИ.RU

Главный тренер красноярского "Енисея" Дмитрий Аленичев может лишиться своего поста. Причина возможной отставки Аленичева – неудачное выступление сибиряков в чемпионате страны.

Подробнее
news1

Кокорин-младший задержан по делу о хулиганстве

БИ-БИ-СИ

Московская полиция возбудила в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору, им грозит до семи лет колонии. Задержаны оба футболиста и младший брат Кокорина Кирилл.

Подробнее
news1

Путин - Хабибу: "Можем так прыгнуть, что мало не покажется"

БИ-БИ-СИ

Владимир Путин поздравил с победой борца Хабиба Нурмагомедова. Нурмагомедов сохранил титул чемпиона UFC по смешанным боевым искусствам, но после боя с Макгрегором устроил драку.

Подробнее
news1

Кокорину и Мамаеву нашли место на Урале

LENTA.RU

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов выразил готовность пригласить в команду Александра Кокорина и Павла Мамаева. «Не согласен с высказыванием главы Российской премьер-лиги Сергея Прядкина, что ни один клуб не станет подписывать Кокорина и Мамаева. Ребята всю жизнь отдали футболу», — заявил Иванов.

Подробнее
news1

Тактаров попросил отдать ему Кокорина и Мамаева на воспитание

LENTA.RU

Бывший боец смешанного стиля (MMA) и киноактер Олег Тактаров прокомментировал задержание футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Актер призвал не травить молодых футболистов, а также отметил, что пострадавший от их нападения чиновник Денис Пак мог спровоцировать случившееся.

Подробнее