"Министерская диета" довела депутата Бондаренко до изнеможения

news
ВЕСТИ.RU

Питающийся по "министерской диете" депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко в прямом эфире программы "60 минут" подвел предварительный итог эксперимента: "Жизнью это точно не назовешь. Это нищета в самом суровом своем проявлении".

Питающийся по "министерской диете" депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко в прямом эфире программы "60 минут" подвел предварительный итог эксперимента: "Жизнью это точно не назовешь. Это нищета в самом суровом своем проявлении". Бондаренко отметил, что при закупке продуктов, столкнулся с большой сложностью: стоимость продуктов на прилавке оказалась значительно выше, чем в статистических данных, предоставляемых чиновниками. В связи с этим депутат не смог купить даже некоторые рекомендуемые продукты — сливочное масло, специи, чеснок. "Эта продуктовая корзина не подразумевает ни свинины, ни баранины, ни говядины, ни сыра, ни колбасы. И в целом моя диета максимально пресная, простая, низкокалорийная, что сказывается на моем самочувствии – мало сил, быстро утомляюсь, повышенная раздражительность. Это какой-то животный инстинкт, чтобы набить желудок, чтобы просто не умереть", — рассказал Бондаренко. Депутат считает, что такое существование на грани выживания не достойно россиян: "Мне кажется, это некорректная формулировка, когда мы рассматриваем ситуацию в богатейшей стране, занимающей 1 место в мире по добыче нефти и газа, с таким нищим населением. Это даже в голове не укладывается". Депутат Саратовский областной думы Николай Бондаренко похудел на почти на 6 килограммов в результате собственного эксперимента: по совету местного министра труда Натальи Соколовой, он решил питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц. Именно в такую сумму Соколова оценила сбалансированное меню. После скандальных заявлений чиновница была уволена.

Читать также

news1

Нам нужен газ: немецкие политики заговорили русскими словами

ВЕСТИ.RU

Поставки российского газа в Европу стали одной из основных тем на сырьевой конференции, которая в эти дни проходит в Потсдаме. Невзирая на обоюдные санкции, сотрудничество в этой сфере экономически выгодно обеим сторонам.

Подробнее
news1

Браудер пытался найти грязные деньги, а пострадали клиенты европейских банков

БИ-БИ-СИ

После скандалов с возможным отмыванием средств европейские банки ужесточают свою систему проверки клиентов. Многим отказывают "на всякий случай", сказали Би-би-си несколько банковских служащих из Латвии и Эстонии. Кто оказался главным пострадавшим? И как теперь проверяют клиентов?

Подробнее
news1

Саратовский депутат похудел на 6 килограммов на "диете" Соколовой

ВЕСТИ.RU

Депутат Саратовский областной думы Николай Бондаренко похудел на почти на 6 килограммов в результате собственного эксперимента: он решил питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, как недавно посоветовала местный министр Наталья Соколова.

Подробнее
news1

Почему реванш демократов в США не остановит торговые войны Трампа

БИ-БИ-СИ

Даже прорвавшись к стоп-крану, демократы не представляют угрозы протекционистской торговой политике Трампа, которую экономисты называют угрозой благополучию мира.

Подробнее
news1

Чубайс заявил, что поедет в Давос

ВЕСТИ.RU

Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс планирует принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, который пройдет с 22 по 25 января 2019 года.

Подробнее
news1

Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинение по делу о коррупции и отпустили

БИ-БИ-СИ

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинения в Монако. Его отпустили из полиции под подписку о невыезде. Во вторник его задержали для допроса.

Подробнее
news1

СМИ: Дерипаску, Вексельберга и Костина попросили не приезжать на Давосский форум

БИ-БИ-СИ

Совладелец "Русала" Олег Дерипаска, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин были проинформированы, что их присутствие на Всемирном экономическом форуме в Давосе в этом году будет нежелательным.

Подробнее
news1

США запустили механизм введения "драконовских санкций" против России

БИ-БИ-СИ

Москва не стала отвечать на требование Вашигтона объяснить ситуацию с отравлением Скрипалей в Солсбери, а также предоставить гарантии, что больше не будет производить и использовать химическое оружие. Поэтому Вашингтон запускает механизм введения второй части ограничений.

Подробнее
news1

Самый богатый человек в мире изобрел туалет будущего

ВЕСТИ.RU

63-летний миллиардер Билл Гейтс рационально подошел к облегчению жизни людей. Он усовершенствовал унитаз. Благо, теперь на своей основной работе в Microsoft он проводит только полдня. Унитазу от Билла Гейтса не нужны вода и подключение к канализации.

Подробнее
news1

На 25 миллиардов в день: Казначейство закупит валюту у ЦБ

ВЕСТИ.RU

С 8 ноября по 6 декабря Министерство финансов России направит на покупку валюты 525,8 миллиарда рублей нефтегазовых доходов.

Подробнее
news1

В Москве назвали самые высокооплачиваемые профессии

ВЕСТИ.RU

Работники сферы информационных технологий получают самые высокие зарплаты в Москве – в среднем 84 200 рублей. На втором месте с зарплатой 70 900 рублей работники сферы транспорта и логистики.

Подробнее
news1

Золотой вывоз: Венесуэла пытается вернуть свое богатство из Англии

ВЕСТИ.RU

Венесуэла пытается вернуть свое золото из хранилища Банка Англии. Это около 14 тонн стоимостью почти полмиллиарда долларов, сообщает Reuters.

Подробнее
news1

Прощай, триллион. Apple покинул клуб девяти нулей

ВЕСТИ.RU

Капитализация крупнейшей в мире компании опустилась ниже одного триллиона долларов. Яблочный гигант 2 августа стал первой американской и второй в мире компанией, достигшей этой отметки.

Подробнее
news1

В Париже бастуют сотрудники скорой помощи

ВЕСТИ.RU

Сотрудники скорой помощи перекрыли движение в Париже. Там прошла забастовка. Медики недовольны реформой Эммануэля Макрона.

Подробнее
news1

На американские санкции хотят ответить усилением евро

ВЕСТИ.RU

Ответом на американские экстерриториальные санкции должны стать меры по усилению позиций евро в международных платежах, заявил в понедельник министр экономики и финансов Франции Брюно ле Мэр.

Подробнее