Разрушенная жизнь: молодая россиянка попала в рабство к террористам ИГИЛ

news
ВЕСТИ.RU

Гражданку России и двух ее детей смогли спасти от боевиков российские офицеры Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Молодую женщину обманом отвезли на территорию, которую контролировали террористы ИГИЛ (запрещена в РФ).

Гражданку России и двух ее детей смогли спасти от боевиков российские офицеры Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Молодую женщину обманом отвезли на территорию, которую контролировали террористы ИГИЛ (запрещена в РФ) и там долгое время держали в заложниках, причем активную помощь оказывал сам супруг девушки. О том, как обманом женщин увозят в фактическое рабство. Аният Сеидова — жена террориста ИГИЛ. Несколько лет назад она приехала в Сирию. Маршрут обычный: сначала из России в Турцию, далее — нелегальное пересечение границы, и вот — сирийский город Манбидж, который в 2016 году контролировали радикалы ИГИЛ (запрещена в РФ). Супруг обещал молодой женщине счастливую жизнь в исламском халифате. О том, что это террористическая группировка, Аният слышала, но не верила: муж убедил ее в том, что это лишь пропаганда, а на сам деле в Сирии они будут строить справедливый мусульманский мир. С реальностью девушка из Дагестана столкнулась сразу же, как прибыла в Сирию. "Там все очень грубо, жестоко, все не так как там они рассказывают, — говорит Аният Сеидова, жена боевика Сейдфазаила Сеидова. — Только попав туда, уже человек понимает, что натворил... На что ты пошла и ради чего ты оставила своих родителей". Ее били. Били лишь за то, что она не хотела посещать школу террористов. Сажали под домашний арест: она не могла выходить на улицу. А потом выяснила, что супруг – наркоман. Он сказался больным, чтобы бесплатно получать трамадол – опиоидный анальгетик. И это все — фактически в сердце псевдохалифата. "Не то что дело до убийства было, а просто легкие деньги его интересовали, не хотел он работать", — говорит Аният. "То есть все не про веру, а про деньги?" – уточняет журналист. "Да", — подтверждает женщина. Уже потом Аният увидела, что друзья мужа – обычные убийцы и бандиты, которые прикрываются исламом, чтобы оправдывать собственные преступления. Решила бежать, но ей пригрозили тем, что заберут детей. В результате террористы ИГИЛ были вынуждены уйти из Манбиджа, и муж этой девушки попал в тюрьму к другим боевикам из Свободной сирийской армии. Аният помогли попасть на территорию, которую контролируют правительственные силы и офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон. Теперь девушка и ее дети ждут возвращения на Родину. Аният готова рассказывать о своей трагичной истории всем, у кого есть иллюзии и кто уже стал жертвой радикальной пропаганды террористов. Она ведь не последняя такая — жена боевика.

Читать также

news1

В работе лайнеров Boeing 737 MAX найдены опасные ошибки

ВЕСТИ.RU

Авиационные власти США обеспокоены Boeing 737 MAX. Самолет именно этой модификации разбился в прошлом месяце в Индонезии. В США даже выпустили специальную директиву.

Подробнее
news1

"Похороны" академических свобод в московском Физтехе: чем недовольны студенты

БИ-БИ-СИ

В ведущем физико-техническом вузе России увольняют одного из преподавателей, который давал интервью иностранным СМИ и вел профсоюзную деятельность, а студенты выходят на акции протеста.

Подробнее
news1

ТВ-новости: массовое убийство в США и кровавый бунт в таджикской тюрьме

БИ-БИ-СИ

С понедельника по пятницу на телеканале "Дождь" и на bbcrussian.com Русская служба Би-би-си рассказывает о наиболее значимых событиях дня.

Подробнее
news1

США расширили список санкций в связи с Украиной и Крымом

БИ-БИ-СИ

Минфин США ввел санкции против трех физических и девяти юридических лиц в связи с событиями на Украине и аннексией Крыма. Санкционный список пополнили двое граждан Украины, служивших ранее в СБУ, и российский генерал, бывший начальник Ракетных войск.

Подробнее
news1

Журналистка примерила объемный зад и рассказала о пережитом ужасе

LENTA.RU

Журналистка британского издания The Sun Хейли Ричардсон решила примерить на себе поддельный большой зад, по размерам схожую с ягодицами Ким Кардашьян. По словам Ричардсон, самое сложное в этом испытании было подобрать подходящую одежду. Ей постоянно приходилось подтягивать брюки, которые постоянно сползали.

Подробнее
news1

Обидчик Бузовой придумал новый способ озолотиться

LENTA.RU

Победитель шоу «Замуж за Бузову» сыровар Денис Лебедев решил запустить собственную линию одежды. Мужчина планирует выпускать комбинезоны унисекс из натуральных материалов в повседневном, спортивном и уличном стилях. В разработке коллекции ему поможет дизайнер Лена Карнаухова.

Подробнее
news1

Врачи объяснили ампутацию россиянке обеих ног вместо одной

LENTA.RU

Администрация воронежской больницы №3 назвала жизненной необходимой ампутацию обеих ног 89-летней бывшей узницы концлагеря. Главврач клиники сообщил, что женщина поступила в ним с необратимым поражением нижних конечностей, и из-за ее преклонного возраста операцию решили провести поэтапно.

Подробнее
news1

Названы лучшие для автомобилистов города России

LENTA.RU

Грозный возглавил список российских городов, жители которых в наибольшей степени удовлетворены качеством дорог и доступностью парковок. На втором месте Геленджик, третье у Тюмени. Худшими с точки зрения автомобильной инфраструктуры признаны Рубцовск и Новочеркасск.

Подробнее
news1

Калифорнийский стрелок оказался ветераном-морпехом

LENTA.RU

Мужчина, напавший на бар в Калифорнии и убивший 12 человек, раньше служил в Корпусе морской пехоты США. Отмечается, что Айан Дэвид Лонг проходил службу с августа 2008 по март 2013 года. Мужчина ранее учился в Университете штата Калифорния в Нортридже. О мотивах стрелка до сих пор ничего не известно.

Подробнее
news1

Пользователей WhatsApp запугали роликом-«убийцей»

LENTA.RU

В WhatsApp активно распространяется сообщение об опасном ролике, который может удалить все данные со смартфона. сообщении говорится, что в скором времени в мессенджере начнет распространяться опасный ролик под названием martinelli. Эксперты безопасности Sophos в своем блоге написали, что такого видео не существует.

Подробнее
news1

Охотник в одиночку убил самого длинного питона Флориды

LENTA.RU

В округе Майами-Дейд американского штата Флорида убит темный тигровый питон рекордных размеров. Длина пресмыкающегося достигала 5,3 метра, а его вес составлял 54 килограмма. Такую крупную змею в Южной Флориде добыли впервые. Ранее охотникам попадались только три особи длиной более 17 футов (5,18 метра).

Подробнее
news1

Уральский мэр сбил ребенка и отделался штрафом в 1000 рублей

LENTA.RU

Мэр Верхотурья (Свердловская область) Алексей Лиханов заплатил штраф размером в 1000 рублей после того, как сбил ребенка и скрылся с места ДТП. Лиханов заявил изданию, что пострадавший сам виноват, но его здоровью ничего не угрожает. В больницу мальчика доставили родители. В травмпункте у ребенка диагностировали ушиб.

Подробнее
news1

Под санкции США попали крымские курорты и луганские контрразведчики

LENTA.RU

Власти США расширили санкционный список против России по Украине и Крыму, добавив туда трех физических лиц и девять организаций. Под ограничительные меры попали ряд санаториев и курортов Крыма, глава Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов, а также министерство государственной безопасности ЛНР.

Подробнее
news1

Генсек Совета Европы забеспокоился о Ruxit

LENTA.RU

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил беспокойство, что Евросоюз может столкнуться не только с Brexit, но и с Ruxit — выходом России из организации. «Последствием этого может стать ухудшение ситуации с правами человека как в России, так и в Европе», — сказал он.

Подробнее
news1

Инвалидное кресло Хокинга продали в 30 раз дороже исходной стоимости

LENTA.RU

Аукционный дом Christie’s продал инвалидное кресло британского физика Стивена Хокинга за 393 тысячи долларов. Помимо кресла, была продана диссертация ученого 1965 года «Свойства расширяющихся Вселенных», за которую отдали 767 тысяч долларов. Вырученные средства пойдут двум благотворительным организациям.

Подробнее